Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | M&A, реструктуризация, инвестиции, защита активов

Cхемы защиты активов

Корпоративные активы - лакомый кусочек успешного бизнеса, который пленит воображение целой когорты недоброжелателей: конкурентов, рейдеров, бизнес-партнёров или даже супругов. Учредителю компании нужно быть готовым к тому, что однажды по надуманному иску бизнес-активы могут быть арестованы решением некоего суда. Еще через месяц его вежливо попросят освободить офис. В результате придется либо тратиться на дорогих адвокатов, либо с грустью наблюдать, как вся корпоративная собственность уходит в чужие руки. Избежать такого развития событий вполне реально. Для этого стоит заранее реорганизовать бизнес в такую организационную структуру, которая была бы подвержена минимальным рискам покушения.

На прагматичном Западе существует целая теория защиты активов. Дальновидные юристы сначала просчитывают всевозможные риски ареста и обращения взыскания на имущество компании со стороны частных лиц и государства, а затем уже разрабатывают юридические схемы противодействия таким покушениям.

Как показывает практика, подобные риски исходят от трех условных групп истцов. К первой относятся добросовестные кредиторы (банки, налоговая администрация, контрагенты, обиженные сотрудники и потребители), отстаивающие в суде свои права. Вторая группа: недобросовестные конкуренты, коррумпированные чиновники, а также рейдеры, использующие всевозможные юридические инструменты для завладения чужими активами. И, наконец, третья группа — инсайдеры. К ним можно отнести топ-менеджеров, недовольных миноритарных владельцев и даже супругов основных акционеров. Соответственно способы защиты от каждой из групп имеют свои особенности.

В данном решении представлены продукты по консультированию и сопровождению внедрения схем защиты активов.
Регистрация компании: Консультирование: Структурирование сделки:
  Реструктуризация бизнеса в международный холдинг   Структурирование заведения инвестиций в Украину
  Корпоративные облигации и секьюритизация долга   Сделки M&A по приобретению компании
  Сделки M&A по слиянию компаний



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"