Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Оншорные и офшорные компании

Австрия

Занимая выгодное географическое положение между Востоком и Западом, Австрия остается удобной юрисдикцией для размещения международных холдингов. Этому способствует ряд налоговых льгот. Так австрийская компания, получающая дивиденды от другой австрийской компании, не платит налогов. Дивиденды, полученные от иностранной компании и прирост капитала, полученный от продажи акций иностранной компанией, не облагаются налогом в Австрии. Условием служит владение не менее 1 года не менее чем 10% акций этого иностранного предприятия.

Также австрийские компании можно использовать во внутригрупповом финансировании. Дело в том, что Австрия не применяет правил «тонкой капитализации» и коэффициентов задолженности, что могло бы ограничить отнесение на затраты сумм выплат по процентам. Это дает возможность австрийскому холдингу управлять регулировать уровень своей доходности, снижая любые возможные прибыли австрийского холдинга с помощью выплаты процентов за использование капитала, которые полностью относятся на затраты предприятия. Австрийские холдинги не платят налога у источника при выплате процентов иностранным кредиторам, независимо от их месторасположения. Поэтому даже выплаты процентов офшорным компаниям не облагаются в Австрии налогом.

Австрийские компании часто используются для получения роялти из иностранных источников. Большая часть подписанных Австрией договоров об избежании двойного налогообложения предусматривают нулевую ставку налога у источника при выплате роялти в пользу австрийской компании или при выплате роялти австрийским холдингом. Роялти, полученный австрийской компанией, облагается налогом на прибыль по ставке от 4% до 8%.

Чтобы воспользоваться преимуществами налогового режима холдинговых, финансовых, лицензионных и торговых компаний в Австрии, мы предлагаем нашим клиентам комплекс услуг по учреждению австрийских компаний в форме общества с ограниченной ответственностью (GmbH) или акционерного общества (AG), а также открытию счетов в австрийских банках.
Открытие счёта:
  Великобритания   Кипр
  Нидерланды   Швейцария
  Дания   Лихтенштейн
  Венгрия   Латвия
  Эстония   Гонконг
  ОАЭ   Белиз
  Сейшелы   Британские Виргинские о-ва (BVI)
  Панама   Маврикий
  Счета в международных банках   Зарубежные печати и штампы



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"