Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Корпоративное право

Ликвидация компании

Ликвидация юридического лица является формой его прекращения при которой у компании прекращаются все прав и обязанности перед кредиторами без их правопреемства. Ликвидационная процедура может быть открыта по решению участников компании (добровольная ликвидация) или по решению суда (принудительная ликвидация).

Орган, принявший решение о ликвидации юридического лица, одновременно должен уведомить о ликвидации госрегистратора для публичного объявления кредиторов о ликвидации и сформировать ликвидационную комиссию, к которой переходят полномочия исполнительного органа компании. После уведомления регистратора. Минимум в течении 2 месяцев ликвидационная комиссия принимает заявления от кредиторов и затем формирует предварительный ликвидационный баланс. Наиболее сложные кредиторы – налоговая служба и социальные фонды. Так как для получения документов об отсутствии задолженности перед бюджетом необходимо пройти налоговую проверку. Если активов компании не хватает для удовлетворения бесспорных требований кредиторов, ликвидкомиссия должна подать заявление в суд об инициировании процедуры банкротства.

После удовлетворения требований кредиторов высший орган утверждает окончательный промежуточный баланс, предполагающий распределение активов между участниками компании согласно их долям в уставном капитале. После проведения данных процедур и получения всех необходимых документов, компания может быть исключена из реестра юридических лиц и быть официально ликвидированной.

Как видите, ликвидация достаточно кропотливая и длительная процедура. В данном решении мы помогаем нашим клиентам максимально оперативно и грамотно пройти через бюрократические дебри ликвидации компании.
Судебное дело: Реорганизация и ликвидация:
  Регистрация компаний в Украине   Регистрация неприбыльных организаций в Украине
  Открытие филий и представительств   Сопровождение общих собраний
  Составление корпоративных документов   Сделки с корпоративными правами
  Назначение и смещение топ-менеджмента   Юридический адрес
  Изменение уставного капитала   Разделение бизнеса между партнёрами
  Реорганизации компаний   Процедура банкротства
  Досудебные переговоры по корпоративным спорам   Судебные корпоративные споры



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"