Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Оншорные и офшорные компании

Венгрия

Венгерская Республика располагается в Центральной Европе и с1 мая 2004 г. стала полноправным членом Евросоюза. Венгерские власти уделяют пристальное внимание поощрению иностранных инвестиций. Иностранные компании активно открывают совместные предприятия. Венгерские коммерческие банки и финансовая система считаются наиболее передовыми в центрально- и восточно-европейском регионе. Венгрия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения почти с 60 странами.

Важную роль в привлечении иностранных инвесторов играют налоговые и корпоративные реформы в Венгрии. Так с 1 июля 2010 г. была введена двухуровневая прогрессивная система налогообложения прибыли. Согласно новому режиму корпоративного налога на прибыль, компании должны уплачивать налог на прибыль со ставкой 10% до достижения налоговой базы 500 млн. HUF (ок. 1,8 млн. евро), а за дальнейшую сумму - со ставкой 19%. А с 2013 года планируется полностью перейти на ставку 10% для любого размера прибыли.

В дополнение к налогу на прибыль венгерские компании должны платить местный индустриальный налог, взимаемый муниципалитетами. Ставка местного налога устанавливается местным муниципалитетом, однако она не может превышать 2%. При этом некоторые муниципалитеты в окрестностях Будапешта не взимают индустриального налога .

Не последнюю роль в использовании венгерских компаний, играет отмена с 1-ого января 2011 года налога у источника при выплате доходов нерезиденту.

Венгерское законодательство по НДС основано на директиве ЕС по НДС. Ставки НДС, применяемые в Венгрии - 25% и 5%.
Регистрация компании: Годовое содержание компании: Получение сертификатов и постановка на учёт: Отчётность и аудит: Выпуск доверенностей, подпись и заверение документов: Корпоративные изменения: Реорганизация и ликвидация:
  Великобритания   Кипр
  Нидерланды   Швейцария
  Дания   Австрия
  Лихтенштейн   Латвия
  Эстония   Гонконг
  ОАЭ   Белиз
  Сейшелы   Британские Виргинские о-ва (BVI)
  Панама   Маврикий
  Счета в международных банках   Зарубежные печати и штампы



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"