Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Налоговая практика

Консультирование по налогу на прибыль

Налог на прибыль предприятий – ключевой корпоративный налог в Украине, перераспределяющий от украинских компаний в госказну четверть их налогооблагаемой прибыли. Несмотря на требования налоговой службы к налоговой нагрузке предприятий, валовая прибыль, как объект налогообложения, за счёт инструментов налогового планирования может варьироваться в дате возникновения налоговых обязательств и размере самих валовых доходов и валовых затрат.

Кроме налогового планирования у наших клиентов в связи с коллизиями и возможностью двусмысленного толкования налогового законодательства также постоянно возникают вопросы о возможности отнесения конкретных расходов в состав валовых затрат или не включения доходов в валовые доходы. Особо спорным моментом является связь затрат с хозяйственной деятельностью налогоплательщика и затраты двойного назначения.

В данном решении представлены консультационные продукты по вопросам общего администрирования налога на прибыль, особенностям включения средств и имущества в состав валовых доходов и валовых расходов, расчёта амортизации ОС и НМА, стоимости запасов.
  Трансфертное ценообразование в торговле   Налоговое планирование выплаты дивидендов и процентов
  Налоговое планирование выплат платежей роялти, аренды, гонораров нерезидентам   Консультирование по вопросам НДС
  Консультирование по непрямому налогообложению   Консультирование по НДФЛ и ЕСВ
  Налоговые консультации (разъяснения)   Сопровождение налоговой проверки
  Апелляционное обжалование   Судебные споры с налоговой службой



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"