Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Корпоративное право

Разделение бизнеса между партнёрами

Как показывает практика, у большинства успешных небольших компаний уже через несколько лет возникают конфликты между учредителями. Распри партнеров в основном сводятся к трем причинам: недовольству долями распределения прибыли, подозрениям в кражах и разных взглядах на управление компанией. В результате постоянные разногласия учредителей приводят к исполнению разных, а порой и противоположных указаний сотрудниками и менеджментом, а контрагенты перестают понимать, с кем иметь деловые отношения. Такая ситуация долго продолжаться не может, и если учредители не могут найти общий язык, то остается один выход — раздел бизнеса.

Ключевой момент в этом — произойдет раздел бизнеса в дружественном или принудительном порядке. Так, если бизнес-партнеры решают провести «развод» по обоюдному желанию, то в их арсенале существуют такие юридические схемы раздела бизнеса, как разделение (отчуждение) активов компании, выкуп доли (акций) партнера, реорганизация в виде разделения совместной компании на несколько юридических лиц, реорганизация в виде выдела из совместной компании нового юридического лица, ликвидация с распределением активов, выход учредителя из общества.

Особую сложность составляет разделение холдингов и групп компаний. Не секрет, что для целей налогообложения и защиты активов бизнес зачастую использует несколько юридических и аффилированных физлиц-СПД единоналожников. Все эти, юридически не связанные, лица составляют одну целостную бизнес-систему. Поэтому при разделе бизнеса предстоит разрешить и проблему многоструктурных разделов.

В данном решении представлены различные продукты по планированию структурирования и сопровождению раздела бизнеса между его партнёров (участников).
  Регистрация компаний в Украине   Регистрация неприбыльных организаций в Украине
  Открытие филий и представительств   Сопровождение общих собраний
  Составление корпоративных документов   Сделки с корпоративными правами
  Назначение и смещение топ-менеджмента   Юридический адрес
  Изменение уставного капитала   Реорганизации компаний
  Ликвидация компании   Процедура банкротства
  Досудебные переговоры по корпоративным спорам   Судебные корпоративные споры



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"