Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Корпоративное право

Изменение уставного капитала

Уставный капитал – это сумма средств, первоначально инвестируемых учредителями компании для обеспечения её уставной деятельности. Операции по изменению уставного капитала являются распространённой практикой регулирования собственного капитала.

Так увеличение уставного капитала часто связано с необходимостью докапитализации компании за счёт новых вкладов участников или нераспределённой прибыли, а также с вхождением в компанию новых участников. При этом средства внесённые в уставный капитал являются эмиссионным доходом и не подлежат налогообложению. Докапитализация может быть вызвана необходимостью оборотных средств, инвестициями в новые проекты и просто требованиями закона. Уменьшение уставного капитала наоборот связано с выходом участников, обратным выкупом корпоративных прав, не полной оплатой корпоративных прав.

В зависимости от организационно-правовой формы юридического лица, корпоративное законодательство по разному определяет процедуры изменения уставного капитала в акционерных обществах, ООО, кооперативах, частных предприятиях. Настоящее решение включает юридические продукты сопровождению операций изменения уставного капитала в разных организационных формах компаний.
  Регистрация компаний в Украине   Регистрация неприбыльных организаций в Украине
  Открытие филий и представительств   Сопровождение общих собраний
  Составление корпоративных документов   Сделки с корпоративными правами
  Назначение и смещение топ-менеджмента   Юридический адрес
  Разделение бизнеса между партнёрами   Реорганизации компаний
  Ликвидация компании   Процедура банкротства
  Досудебные переговоры по корпоративным спорам   Судебные корпоративные споры



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"