Поиск продукта  

   Быстрая навигация  


Решение: Практики | Международная торговля и контракты

Внесудебное разрешение договорных споров

Традиционной судебной процедуре разрешения хозяйственных и корпоративных споров присущи как плюсы, так и минусы. В частности, судебные процессы могут тянуться годами, стоить тысячи долларов и репутации, и ко всему прочему испортят партнерские отношения с контрагентом. И даже получив заветное судебное решение, придется приложить немало усилий, чтобы его принудительно исполнить. Поэтому прежде чем инициировать разбирательства в судах, зачастую стоит попробовать разрешить конфликт в досудебном порядке. Примером служит положительный опыт западных стран, где за последнее время сформировалась достаточно устоявшаяся практика альтернативного разрешения споров (Alternative Dispute Resolution — ADR), включающая прямые переговоры, претензии, консилиации, медиацию, независимую оценку, третейский арбитраж и мировые соглашения.

В Украине самым традиционным из альтернативных способов разрешения споров остается претензионный порядок. Ранее досудебный претензионный порядок являлся обязательным для всех хозяйственных споров, но после ряда законодательных изменений и решения Конституционного Суда подача претензии стала факультативной. Однако, несмотря на отмену обязательного претензионного порядка в Украине, во многих других странах он существует. Поэтому в спорах с нерезидентом на территории другой юрисдикции претензия может потребоваться. К счастью, украинский закон не ограничивает стороны в использовании альтернативных методов досудебного урегулирования спора. Особенно популярным становится западный опыт ADR.

Данное решение предоставляет клиентам разнообразные возможности и всестороннюю юридическую поддержку по урегулированию договорных споров (ADR) через ведение досудебных переговоров и обмен претензиями.
Досудебные переговоры (ADR): Иные группы продуктов:
  Переговоры и предварительный договор   Визирование проектов договора
  Консультирование и индивидуальные контракты   Продажа, хранение и перевозка товаров
  Профессиональные работы и услуги   Агентский договор, поручение, комиссия, управление
  Аренда (лизинг)   Займы, цессия, обеспечение обязательств
  Судебные договорные споры



 
Адвокатская компания "Законы Бизнеса"™
Телефон: + 380 (95) 882 89 80
E-mail:

© 2009-2013. Все права на сайт защищены Законом "Об авторских и смежных правах"